로고

빠른메뉴
  • 알림마당
  • 공지사항
  • 알림마당

공지사항

성탄 판공 보속 안내

페이지 정보

profile_image
    작성자 우이성당
    댓글 댓글 0건   조회Hit 785회   작성일Date 23-12-03 22:31

본문

성탄 판공 보속 안내

보속이란 속죄(贖罪)라고 말할 수 있습니다.

우리의 죄는 고해 성사로 용서 받으나, 그 죄 값에 해당하는 벌도 받아야 하기에, 이 벌을 사후에 받는다면 연옥에서 받아야 하며, 세상에서 받는다면 고해 성사 후 사제가 정해준 보속을 해야 합니다.

(보속 기간 : 2023년 12월 3일 ~ 12월 31일까지) 

주일학교 + 시니어 아카데미(노인대학)  : 2가지 선택해서 실천하세요

1. 선행 3회

2. 성탄 24일 밤 8시 미사 + 성탄 25일 오전 9시, 11시, 오후 6시 미사 참석

3. 평일 미사 1회 참석

성인 : 3가지 선택해서 실천하세요.

1. 대림 특강 1회 참석

2. 성탄 24일 밤 8시 미사 + 성탄 25일 오전 9시, 11시, 오후 6시 미사 참석

3. 선행 3회

4. 2024년 교무금 책정

5. 단체 가입

6. 대림 저금통 봉헌

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.